понедельник, 9 декабря 2013 г.

Снижает сахар и защищает от радиации

Американские ученые утверждают, что голубика способна значительно снизить уровень сахара в крови, помогает в лечении диабета. Причем наибольшей пользой обладают не столько сок и мякоть ягоды, сколько ее кожица. 


Эта ягода известна и другими полезными свойствами. Голубика содержит не только антиоксиданты, но и вещества, расщепляющие жиры. Поэтому для тех, кто пытается сбросить вес, не следует забывать о голубике. 

В этой ягоде содержатся практически те же витамины, что и в черной смородине, но аскорбиновой кислоты все-таки в несколько раз больше.

Шведские ученые из университета Лунда считают: благодаря содержанию волокнистых веществ голубика может предотвратить развитие воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе неспецифического колита. Эту ягоду рекомендуют также при простуде, цистите, заболеваниях щитовидной железы.

Исследователи убеждены, что голубика и земляника могут замедлить старение мозга и защитить от воздействия радиоактивного облучения. А еще помочь мышцам быстрее восстановиться после высоких физических нагрузок и тренировок.






Комментариев нет:

Отправить комментарий