Американские ученые утверждают, что голубика способна значительно снизить
уровень сахара в крови, помогает в лечении диабета. Причем наибольшей пользой
обладают не столько сок и мякоть ягоды, сколько ее кожица.
Эта ягода известна и
другими полезными свойствами. Голубика содержит не только антиоксиданты, но и
вещества, расщепляющие жиры. Поэтому для тех, кто пытается сбросить вес, не
следует забывать о голубике.
В этой ягоде содержатся практически те же
витамины, что и в черной смородине, но аскорбиновой кислоты все-таки в
несколько раз больше.
Шведские ученые из университета Лунда считают: благодаря содержанию
волокнистых веществ голубика может предотвратить развитие воспалительных
заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе неспецифического колита.
Эту ягоду рекомендуют также при простуде, цистите, заболеваниях щитовидной
железы.
Исследователи убеждены, что голубика и земляника могут замедлить старение
мозга и защитить от воздействия радиоактивного облучения. А еще помочь мышцам
быстрее восстановиться после высоких физических нагрузок и тренировок.
Автор: Наталья НЕВИДОМАЯ
Комментариев нет:
Отправить комментарий