четверг, 5 сентября 2013 г.

Полезен ли чай с медом?

Недавно услышала по радио, что чай с медом не приносит особого эффекта при простудных заболеваниях. Почему?
Галина СЕРГАЧЕВА, Ганцевичский район


– Дело в том, что при температуре 50-60 градусов разрушаются все наиболее ценные вещества, содержащиеся в меде: ферменты, витамины и т. д. Это следует учесть любителям добавлять мед в горячий чай. Растворять мед в кипятке нельзя, – говорит врач Анна СНЕГИРЬ.

– При температуре до 40 градусов мед сохраняет свои целебные свойства. А потому лучше всего утром съесть ложку меда, запив его обычной кипяченой теплой водой. Если мед положить на язык и запить – он прекрасно усваивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий