понедельник, 4 ноября 2013 г.

Минералка — вода не простая

В моей семье любят минеральную воду. Ведь она полезнее, чем вода из-под крана. Особенно к минералке пристрастился мой четырехлетний сын. Не вредно ли ему пить такую воду?
Татьяна Николаевна, Гродно


Пить минералку “без удержу” не стоит никому, считает врач-терапевт Нина Ищенко. Она должна потребляться вовремя и в меру.

И только в жару, когда вместе с потом теряется много жидкости, ее пьют без ограничений, не позволяя своему организму “засохнуть”. Во всех других случаях следует придерживаться простых правил, советует доктор.

Например, при хроническом гастрите воду употребляют 3-4 раза в день за 20 минут до приема пищи, начиная с 1/4 стакана и увеличивая дозу до 1,5 стакана. Ее температура должна быть от 18 до 25 градусов.

При заболеваниях печени действует такая схема: 3-4 раза в день по 150 мл воды, доведенной до температуры 35-45 градусов, за час до еды.

При болезнях, связанных с обменом веществ, например больным, страдающим ожирением I-III степени, рекомендуют пить минералку, подогретую до 30-35 градусов, трижды в день за час до еды.

А если у вас сухая кожа и волосы, следует умываться негазированной минеральной водой – уже через недельку вы ощутите, какой бархатистой стала кожа, да и ваши волосы приобретут приятный блеск.

Автор: Наталья НЕВИДОМАЯ




Комментариев нет:

Отправить комментарий